CUPRA SimRacing 2020 – 12ter Lauf in Spa-Francorchamps vom 17.10.2020

Die CUPRA SimRacing Series 2020 wurde letzten Samstag in Belgien auf dem Circuit de Spa-Francorchamps fortgesetzt. Im zwölften Lauf der Meisterschaft wurde ein 60 Minuten Endurance-Rennen mit obligatorischem Boxenstopp gewertet.

Der Circuit de Spa-Francorchamps ist eine Motorsport-Rennstrecke in der Wallonischen Region in Belgien. Sie liegt in den Ardennen, im Dreieck zwischen den Städten Stavelot (zu deren Gemeindegebiet der Kurs gehört), Spa und Malmedy – knapp 20 km entfernt von der deutsch-belgischen Grenze bei Monschau. Der Start-Ziel-Bereich der Strecke liegt nahe der Ortschaft Francorchamps, worin auch der Name des Kurses begründet liegt.

Wegen der Höhendifferenz im Streckenverlauf von insgesamt etwa 100 Metern und der zahlreichen Kurven, in denen hohe Fliehkräfte auftreten, trägt die Strecke auch den Beinamen „Ardennen-Achterbahn“. Seit 1925 wird dort mit einigen Unterbrechungen der Große Preis von Belgien ausgetragen; seit 1950 als Formel-1-Weltmeisterschaftslauf.

Die Pole-Position konnte, der in der Gesamtwertung derzeit führende, David Nagy erobern.

Der Ungar verlor jedoch den Start an den, im Qualifying zweitplatzierten Landsmann, Adam Pinczes.

Nagy konnte jedoch in der 19ten Runde Pinczes auf der Start-Ziel-Geraden überholen und die Führung  damit zurückerobern.

Diese ließ sich David Nagy auch nicht mehr nehmen und gewann das Rennen vor Pinczes und dem Italiener Fiduci.

DLH.Net wird über die gesamte CUPRA SimRacing Series ausführlich berichten. Nachstehend eine Übersicht aller Rennen:

30.05.2020 – Nürburgring (Rennen anschauen)