CUPRA SimRacing 2020 – Rennen in Monza vom 11.07.2020

Am letzten Samstag fand das Rennen 4 von 13 in Italien auf dem Hochgeschwindigkeitskurs im königlichen Park von Monza statt.

Dieses Mal wurden 60 Minuten Endurance mit einem obligatorischen Boxenstopp auf dem 5,793 km langen Kurs gefahren.

David Nagy, der nach drei Läufen in Gesamtführung liegende Ungar vom Team M1RA eSports, startete zwar von der Pole-Position, musste jedoch schon in Runde 2 nach einem kurzen Dogfight die Führung an Bence Bânki abgeben.

Nachdem Nagy in der vierten Runde auch noch von Moritz Löhner überholt wurde, gelang es ihm später zumindest den zweiten Platz zurück zu erobern und diesen auch ins Ziel zu bringen.

In Runde 9 erkämpfte sich Löhner die Führung und gab sie bis ins Ziel nicht mehr ab.

Mit Moritz Löhner haben wir schon nach dem ersten Rennen ein ausführliches Interview geführt.

Durch den zweiten Platz in Monza bleibt David Nagy in Gesamtführung des CUPRA SimRacing 2020 Cup, vor Löhner, der durch den Monza-Sieg einen Platz vorrückt.

Das nächste Rennen startet am Samstag den 25. Juli 2020 um 20.00 Uhr in Österreich auf dem Red Bull Ring Spielberg. Die Strecke dürfte nach dem diesjährigen Formel 1 Doppel-GP jedermann geläufig sein.

DLH.Net wird über die gesamte CUPRA-SimRacing-Serie ausführlich berichten. Nachstehend eine Übersicht aller Rennen:

30.05.2020 – Nürburgring (Rennen anschauen)